Божий дар

Летит по полю «Божий дар».
Он скоро соберёт нектар.
Утонет в море из цветов.
Не знает «Божий дар» невзгод.

Летит, жужжит себе под нос.
А в голове пыльца из роз.
Пора домой уж возвращаться,
С пыльцой из  головы прощаться.

«Да здравствует раздольный край!»
Для «Дара» - это просто рай.
Жить на земле и рай увидеть,
Да никого тут не обидеть.

Пусть «Божий дар» и очень мал,
Но он других не обижал.
У «Дара» тоже есть душа,
Ну, а зовут его - пчела! 

06.09.2018 г.


Рецензии