Ахматова и Гумилёв или Устала Анна от осады...

Устала Анна от осады,
Что вёл три года Гумилёв,
Решив, что ей сдаваться надо
Теперь уже без лишних слов.
От ожиданий долгих, к слову,
И Николай уже устал,
И после месяцев медовых
Он в свою Африку смотал.
Да не теряла время Аня.
Рассеять ей в душе туман
Не мог ведь даже с Модильяни
Наспех закрученный роман,
Как перед тем не стала узами
Страсть к Голенищеву-Кутузову.

11.01.09/вс., 13:00-14:00


Рецензии