Как это назвать?

Как это назвать?
    Как определить?
Но мне приятно
    тебя любить.

Так любят землю,
    на которой живут.
Цветы и солнце.
    Родник и труд.
Так любят дом.
    Семью и друзей.
Так любят людей
    Стариков и детей.

Так любят воздух.
    Стихи и дождь.
Лес и море.
    Траву и рожь.
Виноград, гранат,
    что растёт у ворот.
Звёздное небо,
    что вдаль зовёт.

Так любят запах
    варенья и мёд.
Дом, встречающий
    Новый год.
Аромат апельсинов.
    Духовых пирожков.
Запах дыма
    туристский костров.

Так любят книги.
    Искусство. Мир.
Тишину. Пресный
    вкус просвир.
Перезвон - связь Неба,
    Земли и людей.
Так любят жизнь.
С каждым годом - сильней.

Чисто.
   Сильно.
      Тепло.
        Высоко.
           Глубоко.
         Кровью.
        Сердцем.
       Открыто.
     Щедро.
Светло.
    Ровно.
      Искренне.
         Мудро.
            Спокойно.
         Легко.

Как назвать? Я не знаю 
    Понятий и слов,
Чтобы выразить чувства,
    Все, целиком.
Без подтекста. Намёков.
Иллюзий. Других пустяков.   
Я люблю тебя
   Всем своим естеством.

21.10.18
г. Пермь

Графика Вл. Шорохова
   


Рецензии
Похвальное признание: доходчиво и выразительно, спасибо. С уважением! Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   28.11.2018 19:10     Заявить о нарушении
Благодарю вас за поХАЛВУ, добрый человек!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   01.12.2018 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.