***

в тридевятом царстве плачет палач.
по безголовым слёзы льёт.
скажи, мой ангел, как тебе спится по ночам?
не жжёт лоб иуды клеймо?

палач бутылку водки пьёт за день раз пятый,
закрывшись ото всех на замок.
скажи,солнце,не снится тобою распятый?
не застревает в горле комок?

палач пятую ночь не опускает ресницы.
к нему встали призраки в очередь.
ответь,милая,а предателям что снится?
нож в спину?в руках у друга плеть?

эшафот.на шею палача опускается топор.
уже целый год его во сне убивают.
ответь, красавица, с чего ты весела,задорна?
к тебе не приходят казненные тобою?

губитель под потолком на веревке замер.
повесился обнажив прекрасное лицо.
я нашел холодный труп палача.
почему, ответь на вопрос, люцифер,
без маски мне заплечных дел мастер снится?
почему за судьбу палача я плачу?


Рецензии