Из цикла Остановиться, оглянуться

     Улыбка осени
Осень пахнет горьким дымом,
Сладостью поспевшего арбуза,
Виноградом матовым из Крыма,
Золотой варёной кукурузой.

Осень гроздьями рябины,
Тяжестью прохладных поздних яблок,
Тайнописью древних строк, старинных,
Видных через листьев беспорядок, -

Этой роскошью предзимней
Осень одарила нас с избытком!
Твои слёзы разве лишь от дыма?
Почему сквозь слёзы след улыбки?
                15.09.18. г.


Рецензии