Света. Начало будущего

В селе девчат побольше, чем парней.
Да и в статистике не видно равновесья.
Нашёл одну, подругу вижу в ней.
Она мне краше всех здесь, на Полесье.

Случайных встреч и взглядов не считал.
Кажется мне, она – из Поднебесья.
Мила, степенна, гибок стройный стан.
Прислал мне Бог, девчонку из Полесья.

Услышал как-то, как она поёт.
Из уст её, мне не знакома песня.
Как ручеёк, что воду вдаль несёт.
Но так звучит лишь музыка Полесья.

Я подошёл и глянул ей в глаза.
Смогу ль прочесть в них строки из ответа?
Всех главных слов пока что не сказал.
Спросил, как звать. Ты не поверишь – Света.

20 октября 2018 года


Рецензии