Анксунамун

Ах как нежны изгибы твои,и походка пантеры,

А глаза так манят и влекут неземной теплотой,

И прекрасны изяществом царским и дивны манеры,

Ну а ласки твои обернут  золотою парчей.

Затуманят ,закружат неведомым ранее смыслом,

И напоят как горный,   искристый ,звенящий ручей,

Будешь сладкой,волшебной,порочной игривой и чистой

Станешь близкой ,родной и любимой, оставшись ничьей...

Счастлив тот ,к кому ты словно кошка средь ночи прижмешься,

Кто погладит рукою во сне чёрный шёлк твоих кос,

А с рассветом исчезнешь как птица ,взлетев встрепенешься,

И останется вкус твоих губ и извечный вопрос...

Ах ,Царица, постой ,прекрати вековое круженье!

К черту вечность и сон пирамид средь усталых песков!

Подари мне одно лишь  такое чудное мгновенье,

Что дороже мне будет ,чем тысячи скучных веков!

Пусть зажгусь я как факел душою и свет отразится,

В мириадах миров и блеснет в глубине твоих глаз!

Дай душою твоею и негой допьяну напиться,

А что будет потом так неважно и мелко сейчас!

Улетишь ты с рассветом ,счастливые чистые слёзы,

На душистом ковре в поутру  засверкают росой,

И останется в памяти эти волшебные грезы,

Буду имя твоё я беречь ,как сапфир дорогой..

И когда то ,задумавшись вдруг, в суете на мгновенье,

Хоть промчится уже с этих пор много весен и  лун ,

Вспыхнет в памяти ярким огнём обожжет,наважденье,

Нежных встреч с грустноглазой Царицей Анксунамун...


Рецензии