Педикюр

В ветеринарной клинике однажды
Три пса нашли для диспута предлог.
Один сказал: - Я был всю жизнь отважным,
Но защитить хозяина не смог.
Напал бандит, а рядом в это время
Бежала сука - королевский вид.
Кастрация теперь… Такое бремя.
Позор на веки, кобелиный стыд.

Второй вздохнув, поведал, что намедни
Автомобиль он бросил охранять.
В неё влюбился, словно шестилетний,
И два часа не смог с ней страсть унять.
А в это время «Ягуар» угнали.
Ветеринаров Босс помог найти.
Какой позор охраннику в финале,
Забыты все награды на груди.

Поодаль Дог сидел, внимая, всхлипы.
Когда ж спросили, начал свой рассказ:
-Ах, псы, друзья! С любовью, братья, влипли.
Страдаем часто от любимых глаз.
А у меня попроще, в самом деле.
Халат прозрачный, нежный аромат.
А вид такой в нагнувшейся газели,
Что стал в грехах любви не виноват.

Два пса забыв на миг свои проблемы,
Сочувственно кивали головой:
-Что ж сделают с тобою изуверы?
Крепись наш друг. А хочешь, громко вой…
Но возразил вальяжно Дог огромный:
- Не поняли рассказ, мои друзья.
На педикюр пришёл я с ней покорно,
Без педикюра нам уже нельзя…


Рецензии