Гиперборея

Грядущим дням не избежать
Последней грани.
Обломки древних сверхдержав
Затерты льдами.

Но в белой пустыни ночной
На каждой мили
Бросает якорь командор
Былых флотилий.

Сиянье Севера как флаг
На мерзлой рее.
И кто сказал, что лишь во снах
Гиперборея?


Рецензии