Храню в сердце!

Родились и росли в деревне Власово
В Ярославской области в семье Ручкиных
Валентин и Анастасия - брат и сестра.
Кругом была здесь очень красивая природа:
Быстрая, полноводная  река Сить и
Огромные, очень красивые, богатые  леса.

В раннем детстве научились очень хорошо
Плавать на этой реке брат и сестра.
Учиться же ходили через большой лес
В Красное село в любую погоду они тогда.

Очень счастливая была у Ручкиных семья.
А Валентин и Анастасия были всегда
Везде вместе - "Не разлей вода!"
И пришла, наконец, счастливая молодости
У Анастасии и Валентина Ручкиных пора.
Но внезапно началась сначала Финская,
А за ней следом - Отечественная война.

Тяжёлая, долгая, кровопролитная была
Эта Великая Отечественная война.
На ней воевали ради спасения Родины
Брат Валентин и Анастасия - его сестра.

На самых тяжёлых участках воевали
Анастасия и Валентин на этой войне.
Анастасия была в разведке и
Санинструктором на военном корабле,
А Валентин - краснофлотцем и командиром
На Ладоге и на Невском Пятачке.

И, когда, наконец, закончилась война,
В живых осталась только одна Анастасия -
Родная и очень любимая мамочка моя.
А у Валентина жизнь забрала война.

Безжалостная, очень суровая была она.
И после войны всех самых близких родных
Не стало, к большому сожалению, у меня.
И очень жаль, что  живыми не видела их я,
Так как появилась на Белый Свет, когда
Закончилась эта страшная, жестокая война.
 
Однако, на монументах увековечены многих
Погибших на войне моих родных имена.
Мои родные: Ручкины, Веселовы, Захаровы -
Воевали ради спасения любимой Родины 
И не пожалели, и отдали свои жизни тогда.

И я очень жалею, что погибла моя родня.
Но при этом горжусь тем, что такие очень
Смелые и мужественные родные были у меня.
И Светлую Память о них храню в сердце я!!!

13 октября 2018 года

На фотографии Валентин и Анастасия Ручкины


 


Рецензии