Новая встреча

Осенняя пора. Меланхолия.
Промозглых дней забытые объятия.
Как будто снова на душе апрель
И мои мысли чужды к восприятию.

Неровное дыхание, частый взгляд,
Невнятные слова по телефону и при встрече.
Неопытный и робкий я. Один
Или с тобой на целый редкий вечер...

Сегодня я один. Пишу баллады... или стихи.
Запутался. Не стану врать - не знаю.
Пишу несуществующий рассказ,
Так смело на бумаге мысли излагаю.

Ведь прожигая будни октября,
Бесследно наше время улетает жизни мимо.
На сердце - резаные раны, а на душе -
Январской вьюги свист неповторимый.

Отчаянная страсть с порывом бодрым,
Меня толкала к звонким диалогам.
Я шел к тебе сквозь степи и болота,
Но ты была слепа к моим предлогам.

Остался. Буду ждать весны,
Писать тебе пронзительные речи.
Чтобы в тот день, когда растает лед,
Сказать при нашей новой встрече.


Рецензии