Paul Marie Verlaine

Женщина и киска

Играла с кискою, султаном,
в тени сгущавшейся вокруг
и очертания дурманом:
то белых лап, то белых рук.

Одна из них, сердясь украдкой,
ласкалась к госпоже своей,
тая под шёлковой перчаткой
агат безжалостных когтей.

Другая тоже злость таила
И дико улыбалась милой …

Чертовски плыли, сквозь меня,
четыре фосфорных огня.
В той спальне тёмной, на постели...
я женским смехом был расстрелян.


Рецензии