Вот так

Потребность с кем- то говорить и просто, ночью прислониться,
По взгляду мысли понимать и в чьих- то чувствах раствориться...
Молчать о главном, о былом, что только нам одним известно;
Одним мотивом на двоих, знакомую мурлыкать песню...

Ещё душа не умерла, потребность в ласке не угасла
Судьба, не смейся надо мной, не упрекай меня напрасно!
Ну, что поделаешь, не все ещё во мне перегорело,
Ещё горячая зола окутывает ночью тело…

Мне все предсказано давно, гаданье карт неоспоримо:
Жизнь подтвердила их вердикт, ничто не проскочило мимо;
Ни увлеченья, ни любовь, почёт, по службе повышенье,
Перезагруженность сверх мер, коллег вниманье, уваженье…

Что до себя…все как должно: как нагадала мне гадалка:
Попытки были, но никто —  не стал своим, как ни старался!
По простоте и широте — не по портрету и по чину,
Я своего всю жизнь ждала, просто — хорошего мужчину...

Чужих к себе не подпущу, и сердце больше не открою!
Уж, лучше тихо промолчу, плотнее на замки закроюсь…
Ну,  что напрасно горевать— сама все стропы обрубила;
Кого ждала,  кого звала — давно все в памяти остыло.


Рецензии