Арвен

Когда спишь ты, твои веки –
Одеяла Тьмы и Моря.
Сны – вздыманье птицы белой
К снегам белым над горою.

Когда спишь ты, ты – дыханье
Вызревающего поля.
Ты одаришь семенами
И для Хлеба и для Воли.

И проснешься ты усталой,
Зверь, вернувшийся с охоты.
Мне привносишь ты немало
В суть неписанных полотен.

Дни уютом не стройны,
Горьки и радостны – с безумьем.
И колышет наше Мы
И терзает ветер лунный…


Рецензии