У осени бывает бабье лето

У осени бывает бабье лето,
Сегодня осень стала таковой,
Октябрь уже двадцатый день - кривой!
Вернулась вспять природная карета!

Я воду слил из трёх осенних бочек,
Всё думал, - завтра сыпать станет снег,
Но осень продолжает свой разбег,
И дождь замёрзнуть в снежный наст не хочет.

Неплохо это, можно продолжать
К зиме готовить бесконечно грядки!
Но, думаю, - нарушены порядки?
Должны же мы от холода дрожать!

Хотя, листва порядком облетела,
Т жёлтый лист усыпал землю всю!
И в октябре до десяти я сплю,
И за день краткий делаю полдела.

Всё движется, как ни вертись, к зиме,
И хочется надеть с утра перчатки!
И спать уже не хочется в палатке,
Мечтать вдруг захотелось о весне!

Октябрь


Рецензии