ссора

"Секунда.
Все замерло.
Стрелки на часах, словно остановили свой ход.
В ушах застучало сердце. Чудилось, что оно стучит всюду, кроме места, где ему положенно стучать. Я отчетливо слышала его. Это единственное, что я слышала.
Ноги подкашивались, не найдя подходящего места, тело было готово приземлиться в первом попавшемся, не смотря на то,что в нескольких сантиметрах стоял диван.
За окном светило солнце. Оно то еще не знало, что произошло.
Выстрел.
В колено или грудь? Куда там стреляют, чтоб человек молил о быстрой кончине?
Во мне была сотня пуль. Тысяча, а может и больше.
Я скулила от боли. Меня разрывало на две, нет, пожалуй, куда более частей, чем две.
От такого срыва можно было сойти с ума.
Мне было никак, а ему,все-равно..."

"Руки не слушались. Пальцы нервно сжимались в кулак и разжимались снова.
Мне хотелось бежать на край света, в тайгу, на северный полюс, куда угодно. Я чуть не покончил с собой от нашей ссоры. Я чувствовал, что силы иссякают.
А ей было все-равно..."


Рецензии