Гурт

У всех медалей и монет
две стороны...
Ещё есть гурт -
он ободок её и срез,
ещё металла  он обрез,
тех первых двух.               
На аверсе и реверсе
суть скрыта
под декором...
Но повернёшь
коль на ребро,-
то убедишься скоро:
где золото,
а где медяк.
В них непременно -
это так...               

май 2012 г
               
Иллюстрация - фото  золотой монеты Центрального банка
Российской Федерации, посвящённой 200- летию
со дня рождения А.С.Пушкина
взято из интернета.


Рецензии
Ваши строки, Лариса, всегда познавательны и наполнены смыслом... С добром...

Герейхан   05.04.2020 23:52     Заявить о нарушении
Большое списибо, Герейхан! Я Вам рада и мне приятно, что Вы меня похвалили)))
Добра и здоровья Вам!

Лариса Мелашенко   12.04.2020 22:34   Заявить о нарушении