Осень

Она давно ушла от парня,
Давно не ждет о нем вестей,
Но до сих пор на сердце рана
Щемит в тисках осенних дней.

И душно ей одной в квартире,
Тоска… всё валится из рук,
Ничто, как будто, в целом Мире
Не отвернет ее от мук…

Осенний парк вздыхает мрачно,
Томясь унылостью ее,
И шепчет ей листва напрасно,
Что время, к счастью, лечит всё,
Что жизнь несется по спирали,
И помогает людям Бог,
И новый день с улыбкой в паре
Ей принесет любви поток.

Но скорбной осени объятья,
И увядающая даль,
И холод, лезущий под платье,
С печалью связанная шаль,
И яблок перезревших мякоть,
И с червоточинами груздь,
Всепожирающая слякоть,
Всепоглощающая грусть,
И камнем на душе лежащий
Осколок страсти роковой,
И миг любви, как хмель, пьянящей,
И боль разлуки,
Страха гной…

Всё это вместе и отдельно
Терзает, режет, щиплет, жжет,
И рана, вроде, не смертельна,
Но словно душу тянет чёрт,
Ее затягивает в омут
Страданий горьких и тоски,
На грудь как будто давят комья
Тревог,
И память бьет в виски…

Забудь, забудь скорей о прошлом,
Дай руку солнечному дню,
Для жизни распахни окошко,
Воскликнув –
«Я тебя люблю!»

И сердцем ты услышишь эхо
В листве и капельках дождя,
И знай, любовь еще до снега
Найдет и вдохновит тебя!


Рецензии
Как у вас это получилось хорошо... провести через тьму к свету.
С теплом, Яна.

Яна Мале   23.10.2018 06:17     Заявить о нарушении
Надо же было как-то спасать девушку (лирического героя)!

С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Александр Апарцев   23.10.2018 08:14   Заявить о нарушении