Отцы и дети

Из серии: "ДЕТИ. РОДИТЕЛИ. РОД"

Рождение ребёнка – одно из великих таинств Природы.

Дети – это сберкнижка надёжная, если в надёжном банке; а бывают ли такие?

Прежде чем пускать воду, необходимо сделать русло.

Воспитание – русло для потока информации.

С «а» все начинают жить, а кончают каждый по-своему.

Никогда не поздно из ребенка сделать взрослого.

Детство – Рай, взрослая жизнь – ад с вкраплением Рая.

Не отнимайте у детей их Рай!

Став взрослыми, Рай детства можно повторить только в своих детях.

Дети – наше зеркальное отражение.

При дуре матери дочь также дура.

Семья без детей ущербна и пуста как скорлупа выеденного яйца..

В сорок не детей, а внуков заводят.

Любовь мужчины и женщины пуста и выхолощена, если в результате их любви не появляются дети.

Дети для женщины являются большей необходимостью, прежде всего, физиологической, чем для мужчины.

Мужчина нужен, прежде всего, детям женщины как отец, а затем уж ей - как муж.

Мужчина в глазах женщины – образ её будущего ребёнка.

Самая сильная – материнская любовь, ей подчинена любовь мужчины и женщины.

Не вложи в ребёнка хорошее, плохое он впитает сам.

Воспитывая, воспитываемся.

Не загуби изначальное добро в ребёнке!

Дети нуждаются в любви и ласке, как цветы в солнце и влаге.

Что взрослому побоку, ребёнку – тяжелым грузом.

Что очерствелая душа взрослого быстро забывает, то нежную душу ребёнка сковывает железным обручем, накладывая тяжелый отпечаток на всю его дальнейшую жизнь.

Не может дочь быть счастлива в семье и по-настоящему полюбить мужа, если этого не смогла сделать её мать.

Родители берут на себя грехи своих детей в их детстве, дети же наследуют грехи родителей.

Дети – игра ва-банк, ставка которой – жизнь.

Дети – всегда надежда и почти всегда – разочарование.

Если бы младенец мог проявить всю свою негативную суть в будущем, а родители - предвидеть будущее, детдома были бы переполнены.

Старость пожинает плоды воспитания собственных детей.


Рецензии