Счастливый билет

Посмотри на меня, улыбнись!
Отложи все дела на потом,
Загляни с чашкой кофе в мой дом,
Задержись в нём, хотя бы на жизнь.

Нас с тобой повенчала весна,
В брызгах света и в каплях дождя,
Прежде долго в толпе нас ища,
Взвесив судьбы на звёздных весах.

Нам достался счастливый билет
В лотерее случайных миров,
Среди чуждых, далёких костров,
Мы нашли свой единственный свет.

А могли б затеряться в толпе,
Чуть задев лишь друг друга плечом,
Впопыхах бросив взгляд ни о чём...
Пролагая свой след по канве.

Посмотри на меня, улыбнись!
Остановим безумный свой бег.
Ты - единственный мой человек,
Без которого сумрачна жизнь.


Рецензии