Мама, расскажи мне про...

Мама, расскажи мне про снежинки,
Правда ли, что в небе есть сады...
Где цветут не лилии, а льдинки,
Созданные Богом из воды...

Весело танцуют за окошком,
Ну а стоит только их поймать...
Тут же тают на моих ладошках,
И потом их в воздух не поднять...

Мама, мне поведай, неразумной,
Как весной природа оживает...
И взрываясь красотой безумной,
Нежностью и щедростью ласкает...

Как под вдохновением весенним,
Жизнь вдруг возникает ниоткуда...
Так наивна, трепетна мгновеньем,
Почему зовётся это Чудом...

Мама, спой мне песенку о лете,
О просторах солнечных полей...
И забавах, что так любят дети,
Бегая за пухом тополей...

Расскажи, чем красит листья осень,
Где пастель и акварель берёт...
И зачем весь цвет с собой уносит,
А потом весной их отдаёт...

Холст передо мною снежно- белый,
С облаков к земле слетают льдинки...
...Я рисую мир обледенелый.
Мама, расскажи мне про снежинки...



Октябрь 2018 год


Рецензии
Наденька, очень красивое стихотворение! Целый год пролетел в нескольких строчках.Красивые моменты каждого времени года. И лёгкая затаенная грусть слышится.
Спасибо. С теплом и уважением Ольга.

Конева Ольга Валерьевна   16.02.2019 10:13     Заявить о нарушении
Ольга,благодарю за тёплый отклик на стихотворение,которое мне очень дорого!💐💐💐
Счастья и крепкого здоровья!
С искренностью🙏🌼

Надежда Васик   16.02.2019 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.