Северная песня

Ночь сползает в океан,
Снег в долине тает.
Из горячих вешних ран
Утро выбегает.

Фьорд, встряхнется от зимы,
Поспешит на пристань,
Примет южные дары  -
Смех засеребрится.

Дева песню заведет
О предгорном мире,
И о том, как через брод
Шла она с любимым.

Как стучали башмаки
По утесам острым
И разомкнутой руки
Не признали звезды…

Как студеная вода
Превратилась в камень,
А потом пришла весна
И ручей оттаял.

Как рассвет скользил по льду,
Но не подал вида.
Как заветную ладью
Ждет и ждет Брунгильда. 


Рецензии