***

На часах босоногий июль,
Циферблаты опять впали в ступор.
Не топчись на отметке «нуль»,
Свои чувства не трать,
закупорь.

По пятам идёт честный сентябрь,
Заметает следы листом праздным.
Отпусти, наконец, будь храбр.
И тогда станет ум твой
ясным.

Затаил зло с обидой декабрь.
Внутривенно он ввёл адский холод.
Не иди ни за кем чрез ухабы.
Ты для этого слишком
молод.

Календарь нагло врет нам
в лицо.
Нет надежды в любой месяц года.
Всё прошло. Не осталось рубцов.
Ты почувствовал вкус свободы?


Рецензии