Сквозь тучи сонные

По небу тьма ползла, - луна
Сквозь тучи сонные мерцала.
Мир захватила тишина,
И душу ночью спеленала.

Гулял по сердцу холодок,
Немым предчувствием наполня.
И тень упала на порог,
Воспоминанием тревожным.

Шурша листвой бродила осень,
Фонарь мигал смотря в окно,
Котёнок жался, пряча носик,
Хвостом прикрывшись, как рядном.

Он зиму чувствовал и жался,
Ему подай ещё тепла,
Мурчал, как будто извинялся,
Смущённо прикрывал глаза.

Похолодало, небо в тучах,
В горах уж снег лежит давно,
Но к нам зима, когда ей скучно,
И то на несколько часов.

Ещё ноябрь на подходе,
И лишь с приходом ноября,
Законом выданным природе,
Она возьмёт свои права.


Рецензии