Зиял подножием высот

     "   "   "   "   "



" Зиял подножием высот "
Наш "новый путь"  придуманных забот,
Навязанных на каждый день тревог
Напрасных ожиданий благородных :
Не захотел и не увидел - и не смог
Познать российский "всеверховный Бог народный"
Реальности страны --- не государства ! -
Закрыли ли глаза ему, даруя царство,
Иль сам скрывается от правды неудобной -
Жестокой, злой, - и от него свободной !
Но скоро всем, всему предъявится Итог.
И вот тогда кому представим верный Счёт ?!

Неужто он, за многие годА начальства,
"Отвертикалив" все страны пространства,
Ошибся так, вновь малые теряя шансы :
Экономически важнее подниматься !

Не ведать нам, народу, "погрязшему в коварстве доверительном",
О том, творится что всё в головах чиновников значительных,
Так озабоченных "распилом" и "откатом"
Во благо "домиков" своих богатых
В самой стране и за её пределами :
В Америке, в Европе "проглядели" ...

"Не делать что ?!" - со смехом вопрошать, -
Виновные, с избытком, все известные ;
Но дело делать, - и страну спасать,
Пока не грянул гром земной - страшней Небесного.




        16.09. и 20.10.2018.
           экспромт


     "   "   "   "   "   "   "


Рецензии