Ты

А где-то ты за немыслимою гранью,
За сумерками, проходящими поездами,
За слайдами и незнакомыми именами.
За лицами чужими, строптивыми.
За разговорами пустыми и длинными.
За вереницей образов и идей.
За холодной сладостью городских огней.
За тенью, что отбрасывает свеча.
За словом, что бросается сгоряча,
Летит чёрным вороном и пророчит. Что?
Я чувствую внезапно твоё плечо.

А где-то ты за холодом вечных льдов,
За жаром солнца и одиночеством городов.
За светом в сумраке, едким смехом в толпе.
За ливнями, что теряются вдалеке.
За сталью холода вечного ледника.
За мягкой зеленью, где держит свой путь река.
За погружением в лабиринты снов.
За миром, сотнями, тысячами миров.
За сном и явью, чей так неизбывен путь,
За поворотом, куда б не забыть свернуть.
За яростным пламенем и заботливым очагом.
За книгой раскрытой… Трепещущим мотыльком
Слетает с губ вздох, налету превращаясь в слова.
Я чувствую, а это значит, что я жива.

А где-то ты в отзвуках, полутонах,
В бликах и тени, интонациях и словах.
В пустынных проулках и праздничной суете,
В воздухе, раскалившемся на жаре,
В северном ветре,
В шуме и тишине.
Ты за немыслимой гранью и ты везде


Рецензии