Незванный гость

Не часто, но бывает днём
Когда гроза  вокруг грохочет
Так просто словно бы в свой дом
Ко мне незванный гость приходит

Я не скажу, что незнаком,
Но всякий раз в обличьи новом
Заходит, как хозяин в дом
Тяжёлой поступью весомой.

И мрачен вид его:
С ресниц
Течет огнём, струится пламень
И взгляд не видящих очей
Упорно в пустоту направлен.

Он ищет с чуткостью слепца
Дрожа в безмолвном предвкушеньи
Он хочет в яростном томленьи
Идти на ощупь до конца.

Меня сжимает стылый  страх
И я кричу на вопль срываясь
И с криком в горле .просыпаюсь
Зажав край простыни в кулак.

Н


Рецензии