Потомки

Из серии: "ДЕТИ. РОДИТЕЛИ. РОД"

Почаще смотри на своё генеалогическое дерево, чтобы дать ему жизнь, а не усушить его.

Природа дала тебе возможность продлить себя в веках в потомках; скажи, что лучше и проще?

Жить во власти тела – разорять предков и губить потомков; жить по законам души – радовать предков и оздоравливать потомков.

Взявший от жизни больше положенного, обворовывает потомков и позорит предков.

Эгоист – враг не только окружающих его сегодня, но и злейший враг родных по крови вчера и завтра.

Себя ты можешь обречь на рабство и зависимость, потомков же – не вправе!

Шлейф горя неполной семьи, как расплата за грехи предка, отдаётся эхом в последующих поколениях детей, внуков и правнуков вечной неустроенностью семейной жизни.

Плохие наши дети – наше отражение, хорошие – отражение наших предков.

Себя в себе скрыть можно, но в детях всё равно проявишься.


Рецензии