***

Вчера был день, работала на славу.
Но, возвратясь домой, устала от труда.
Мне грустно... По какому праву
Я оправдать сумею Совесть от стыда?

ПредАть насмешке? смирению успех мой?
Благодарить судьбу за дерзкое "Прости"?
В зависимости клеветы небезызвестной,
Как оправдать величие судьбы?

У времени нет власти над Любовью.
Чем возгордился мир, его ли уберечь?
Безумие внимает хлоднокровью,
А правосудие, чтобы огонь разжечь.

Мне грустно. В том столпотворении
Бессилен мир, дающий рабство мне
И власть свою в ином его значении -
Порабощение. Вот в этой кривизне

Погибшее сознание без мысли ...
В народных мятежах, кто дал ему права?
У справедливости нет места для корысти.
У Совести есть всё: Любовь, Душа, Слова...

И Сердце с Богом в Духе Божества!

20.10.2018г.


Рецензии