Александр и Софья

 Попавший в окружение сие,
 Несчастный странник с грустною судьбой
Не мог никак понять их бытие,
Ведь родились они с одной мечтой:
Служить отечеству, родному дому,
Любить царя и родину, как мать,
Быть верными отцу, стране, закону,
Со взглядами новыми в ногу ступать.
Однако раскололись их пути.
Избранница иного предпочла,
И юноша, готовый уйти,
Был зол на наглого соперника,
Трусливого и молчаливого,
Служить уж верно не умевшего.
Тогда герой готов был язвить,
Чтоб свет на его душу пролить.
Но общество устроено иначе,
Не поняли они его задумки,
И, даже не собрав свои сумки,
Ушёл несчастный странник далече.

Герой сошёл с ума от знаний
Иль это публика его свела?


Рецензии