***

Вы сейчас так далеко -
В чудном городе,
Что лежит, как божий дар
На краю земли.
Вы сейчас там не один
И не помните
Обо всем о том, что мне
Говорили Вы.
И о том, как танцевали
Без устали,
Как сияли ясным светом
Глаза.
Но немного было все-таки
Грустно мне
Оттого, что мне любить Вас
Нельзя.
А за окнами шел снег,
Словно в первый раз,
И кружилась в белом вальсе
Метель.
Было людно, но я видела
Только Вас.
Очень жаль, что не со мной
Вы теперь.
Но пока Вы, милый мой,
От меня вдали,
Я забуду тот рождественский
Вальс.
И когда вернетесь Вы
С берегов Невы,
Просто "здравствуйте" скажу,
Встретив Вас.


Рецензии