Жаль

Жаль , что ты не видел рассветов,
Не торопясь и никуда не спеша,
Рассматривая как алые краски
Разукрашивают небеса.
И ни души кругом, и одна тишина,
И только секундная стрелка
-ритм предстоящего дня.
Жаль, что ты перестал замечать
Силуэты  звездного неба.
Помнишь ты  мальчишкой мечтал
Научиться летать, покоряя планеты?
Быстро мир перевернулся вверх дном
И ныряя в глубины потока
Остается лишь работа, работа и сон-
Между ними и бьешься без срока.
Жаль,  в этой гонке не зажать тормоза,
Оставив все за порогом.
Захлопнуть дверь и забыть про  дела.
Нет,  у тебя слишком их много.
Жаль, что наши крылья залежались  в шкафу,
Жаль, что запылилась дорога
По которой мечтал, что гордо пройду
Тихо... не сказав и пол слова.


Рецензии