Большой кусок

Украинец с евреем ели карпа!
Еврей отрезал первым большой кусок.
Украинец, с досады, ногою шаркнул
Сказав: что вы за нация, дружок?!

Стараетесь всегда побольше ухватить
Хотят и другие тоже сладко жить!
Еврей ответил: чего Вы кричите?
Я первым брал, чего ж Вы хотите?

Вот если б первым брали Вы кусок
Какой величины его себе б Вы взяли?
- Конечно меньший! Так чего ж Вы закричали?
Я б взял бы после Вас, на блюде что осталось?
А где ж большой кусок, ведь так не получалось!


Рецензии