Молодой гвардии посвящается

Раздался взрыв. Опять на Дон
Упал снаряд враждебный,
Фашисты вторглись в Краснодон.
Мы слышим крик победный.

Теперь легла над нами тень,
Кричали все в тот чёрный день:
«Пришли черты, спасай, народ,
Свою семью, свой огород».

В тылу как справиться с врагом,
Когда тебе всего пятнадцать,
Твоим товарищам по двадцать,
И жить вам хочется потом?

И бегать, прыгать, и плясать,
Кататься, падать, танцевать,
Смеяться, плакать и летать –
Мы всё хотели испытать.

Однако эта страшная война
Убила цели, отняла права.
Но мы ведь знаем, не она сильна,
А наша вера, правда и страна.


Рецензии