Сестра моя, Сербия. Боль моя, Сербия

Есть на Балканах страна,
Сербией зовётся она.
Россию никогда не предавала она.
И русских в ней любят больше,
Чем в России...

Сестра моя, Сербия. Боль моя, Сербия.
Дочь твою Косово
Избили, надругались
И в гарем увели...
Сестра моя, Сербия. Боль моя, Сербия.

Приморская Сербия -
она ж Черногория -
Была как сестра, но сбежала
К чужому дяде...под одеяло...*

Сестра моя, Сербия. Боль моя, Сербия.
Сестра Черногория тебя предала
И убежала из-под крыла,
Из отчего дома - к чужому...
Сестра моя, Сербия. Боль моя, Сербия.

Люблю тебя, Сербия,
Как сестру православную.
Ты в 92-ом принимала мою маму.
Она в Баня-Луке, в Боснийской Сербии,
Перевязывала раненых...

Сестра моя, Сербия. Боль моя, Сербия.
Сестра моя, Сербия. Боль моя, Сербия.

* - имеется ввиду выход Черногории в 2006 году из состава Союзной Республики Югославия и вступление в 2018 году в НАТО.


Рецензии