Он говорил

Он говорил, что я достойна
быть им любимой и любить.
И я старалась убеждённо
с его заскоками дружить.

Он говорил, что хочет видеть
своею женщиной меня.
Исход, увы, не безобиден
и каждый раз сводил с ума.

Он приходил, когда захочет,
наверное, когда тоскливо.
Когда  «любимую заносит»,
он от нее сбегал брезгливо.

Он говорил, что завтра утром,
отбросив к черту все дела,
он будет рядом. Но как будто,
один лишь грош его словам.

Он говорил, что ежедневно,
я в мыслях с ним, его мечтах.
Но постоянно и отменно
меня стирал в мельчайший прах.

Он говорил, что даже любит
за бескорыстность /и не только/.
Но поутру слова забудет,
ни смысла в них, и нет в них толку.

Он говорил, мне с ним  не стоит
боятся жизненных проблем.
Он говорил… Но что я стою,
Если ко мне он глух совсем?

Он обещал, и делал выбор,
Я буду помнить их вовек.
За обещания спасибо,-
он, правда, щедрый человек.


Рецензии