Бессмертный полк

         Бессмертный полк

Бессмертный полк шагает по стране.
С портретов смотрят на нас родные лица
Тех, кто победил в жестокой той войне,
Кем неустанно будем мы гордиться.

В одном строю, в порыве вдохновенном
Идут их дети, внуки, президент
Храня молчание и помня о сокровенном,
С любовью к тем, кого в живых уж нет.

По зову сердца они пришли на марш
Сказать, что не забыт их подвиг славный.
Отвергнуть ложь, наветов гнусных фальшь
На День Победы, наш праздник самый главный.

Он нас на вахту памяти призвал,
Народ российский в себе соединяя,
Победы духом поколения пронизал,
Почёт и честь её героям воздавая.

Бессмертный полк безбрежною рекой,
Из глубины народной начав движение,
В его истории великой, вековой,
Деяний славных станет продолжением.

Набатным звоном он о том напоминает,
Как надо Родину лелеять и любить,
В сердцах огонь желания воспламеняет
России верой-правдой и жизнью послужить.


Рецензии
Сергей,хорошее стихотворение.Не поняла почему его не решался выкладывать.Гораздо лучше многих бессмысленных стишат о "любовных" терзаниях.Сегодня немножко прошлась по любителям такой "любви".Надо только кое-где подшлифовать.Божиих благословений в творчестве.

Елена Которова   22.10.2018 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.К сожалению патриотизм сейчас не в почёте. Но Вы правы, надо говорить о нём, без оглядки на либеральных мудрецов. С уважением Сергей

Сергей Зурабов   27.10.2018 21:28   Заявить о нарушении