Родителям

Уж не скрипнут не смазазы ставни
И не встретит никто у ворот,
И давно с яблонь цвет обтрепали,
Те года, что ушли в поворот.

А всё так же мне сниться деревня
И в платке поседевшая мать,
С зорькой алою сына встречая
Устремила с надеждою взгляд.

Мне б обнять твои тёплые плечи,
Да не так спорядилась судьба,
Ты ушла молодая в расцвете,
В сердце памятью вечно жива!

А отцу пожелаю здоровья,
Не болей и живи за сто лет!
Ты надёжная в жизни опора
И дороже для сердца уж нет.

И живите, чтоб после сказали:
"Видно, были, отцы матеря,
А остались и помнят их дети,
Пухом им пусть постелет земля".

Не скупитесь на доброе слово,
Тем, кто рядом и кто в далеке,
И добро подарите невольно,
И живите тогда налегке.


Рецензии