Пьедестал...

На  пьедестал  возводят  люди
Своих  кумиров  и  богов.
Одних,  со  временем,  забудет
Народ  с  течением  веков.

Других  запомнят  в  поколеньях,
Прославят  в  песнях  и  стихах.
Они - ваятелей  творенья,
Стаят  и  в  парках  и  в  дворцах.

Загадочна  людская  память.
Поступки  сложно  так  понять...
То,  восхищаясь,  воспевали,
То, наземь  начали  свергать.

А  пьедесталы  молчаливо
Стоят  и  в  нетерпенье  ждут,
Когда  в  зените  яркой  славы
"Героев"  новых  возведут...


Рецензии