Высоцкому

Он поля постелил для влюблённых, я небо,
Распахнул синеву без конца для тебя
Без любви человек, человеком и не был
Это жизнь для других и ещё для меня.
В облаках для тебя создавал свои замки,
Отдавая тебе к ним от входа ключи,
Сам же Солнце просил, чтоб оно спозаранку
Для тебя от меня посылало лучи.
Ты смеялась, не веря, что всё так возможно
Но однажды под вечер позвал я тебя
И с тобой  по блестящей и лунной дорожке
За собой я увёл, мир другой подаря.
Оказалось, что где-то ключи ты забыла
И пришлось нам бродить у закрытых дверей
И вернулись на Землю, и грустно так было
И уже не осталось прекрасных затей.
Будни серые как-то наполнила горечь
Вкус полынный во рту не даёт мне вздохнуть
Я хотел подарить бесконечности космос
Но подарок за дверью, не смог я открыть.
Я ушёл навсегда, не печалься не надо
Каждой сказке когда-то приходит конец
Может я поспешил, не дождавшись награды
Только вот не припомню, как раньше я жил.


Рецензии