Расхожие хэштеги

Сноб

1."Нос не вешать - всё тип-топ!!!" -
Восклицал хэштег взахлёб.
Проникая в уши,в лоб,
Сквозь заслон идущих толп,
Не впускал хэштег в окоп, -
Начинённый спесью сноб.
Чтящий: избранных особ,
Светский раут,светский трёп,
В поведении апломб.

Страх быть в клане слабой тенью,
Делал их святош святее.
Разливая вслух елей, 
Для оправданных целей,
По регламенту формата - 
Сноб спешил в аристократы.
 
Выходец из подземелья,
С модной бабочкой на шее -
Из разрушенных трущоб,
Отутюжив низ и топ,
Не замеченный,как жлоб - 
Выпить кровь умел,как клоп.
 
И на светской вечеринке,
По запросу клуба,рынка -
Безупречную картинку,
Создавал прогнувшись спинкой.

 Жлоб

2."После нас....,так хоть потоп",
Мог сказать отпетый жлоб,
Плюнув жлобский людям в душу,
Правила игры нарушив,
С веток обрывая груши, 
Глазом жадным,завидущим,
Лазя по деревьям,кущам,
Кулаками став ведущим,
Пополняя клан крадущих -
Клал в карман обычно то,
Что бросалось в решето,
Что лежало плохо снизу,
Чтоб отправить в дом без визы.
 
Потому в его квартире,
Шкаф карманы оттопырив,
Был не первым рэкетиром -
Тоннами,когда кило:
Деньги,пищу,барахло -
Клал в карман,когда везло, -
Получая всё легко,
Что к нему с дороги шло,   
И бессилием вождизма -
Делало слабей отчизну.

Служба новостей.

3." Гладко было на бумаге",
Всё сходилось-цифры,стяги,
Подтверждая силу магий -
Белой,
Чёрного пера,  -
Понимая,что игра,
Фейками до всех дошла.
 
Опуская ниже планку,
С потолка писались бланки, -
В них эффектом обезьянки,
Без труда,рабочей няньки,
Рисовались на бумажке -
Проявив лгуна замашки -   
Новости с лицом тормашки,
Где точился слух,перо,
Чтоб пробить твоё нутро -
На суде, в политбюро.

Зейлар


Рецензии
Вас эта тема взволновала,
Хэштегов подобрав немало,
Вы так анализ провели,
Что всех нас убедить смогли.
Зейлар, хоть нет политбюро,
Найдётся нужное нутро,
Что, поднимаясь на гора,
Докажет - дело иль игра!
СПАСИБО ВАМ ЗА АКТУАЛЬНУЮ ТЕМУ И ЕЁ УСПЕШНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ!!!

Николай Вершинин 2   26.08.2021 16:34     Заявить о нарушении
Николай,И ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТО,ЧТО ИНТЕРЕСНО,ДИНАМИЧНО,СЕРДЕЧНО ПОДДЕРЖАЛИ МЕНЯ, ВДОХНОВЛЯЯ И НАПРАВЛЯЯ В ТВОРЧЕСКОЕ РУСЛО!!!
СОЛНЕЧНОГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ!!!
С любовью и теплом души к Вам,признательная,Зейлар

Зейлар   26.08.2021 18:21   Заявить о нарушении
Зейлар, спасибо за солнечную обеспеченность Вашей мудрой поддержки!
ВСЕГО САМОГО ЖЕЛАННОГО И ИСПОЛНИМОГО ВАМ!!!

Николай Вершинин 2   27.08.2021 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.