Строчки новые напишу

Я хотела счастливой быть,
Людям радость дарить с улыбкой,
Знать, что жизнь моя - не ошибка,
По теченью её не плыть.

Но до счастья, как до звезды,
Что мы видим на небе ясном
Лишь в ночи, до того прекрасном,
Средь рассыпанных звёзд гряды.

Я мгновеньями дорожу,
Их в своём собирая сердце;
В память вновь открывая дверцу,
Строчки новые напишу.

А сегодня печаль моя
Не пускает слова в страницы,
Что во мне подбитою птицей
Умирают, собой дразня.


Рецензии