Был

Отсверкают над речкой зарницы,
Мир укроется в тучах ночных.
Позабудутся наши лица,
Кто под масками видел их?
Мы к височной зиме привыкаем,
Она рано касается нас.
Год за два неспроста был, сгораем,
Ведь стареть не умеет спецназ.

Отболят на погоду суставы,
Тишина разорвётся когда
Троекратным салютом держава
Рассчитается с нами сполна
За всё то, что уже не успеем
Мы прощенья у жён попросить,
Что так рано они овдовели,
Что им выпало нас хоронить.

Отболят, откричат, отсверкают
Зачерствевшие службой глаза,
Это участь мужская такая -
Под запретом нам даже слеза.
Фразы длинные тут бесполезны,
Обелиск, чёрный мрамор могил...
Жаль, никто из нас не был железным,
Жаль, что каждый из нас уже был...

©; Сергей Ефимов


Рецензии