За сигаретами

Справляет лето новоселье.
В ближайшей лавке на пути
Купив табачные изделия,
Ты затянись и не грусти.

Твой поводырь - всего лишь скука.
Ощупай мир, коснись рукой:
Как много запахов и звуков
В пейзаж вписалось городской.

Вокруг движенье, слух тревожат
Моторов шум, прохожих речь.
Способен ты небритой рожей
Патруль полиции привлечь.

И пыль несётся, солнце парит
Весь процветающий хаОс.
Невкусен воздух – привкус гари
К различным запахам прирос:

Фабричный дым… пары бензина…
Ещё жасмин…и куры-гриль…
Вот едет жёлтая машина:
«Притормози, автомобиль!»

И напрягаешься усталый:
«Податься б к чёрту на курорт!»
Спросил таксист, угрюмый малый:
«Куда тебе?» «В аэропорт!»

                2003 г.


Рецензии