В разной мере

   Солнце сквозь просветы крон блистает –
   Бодрый вид округе придает.
   И прохлада утренняя тает –
   Силу солнца каждый признает.

   Вечное и мощное светило
   Свет планете и тепло дарит.
   Безраздельно небо захватило –
   И в просторах голубых царит.

   Всех согреет солнце, обласкает:
   Каждый кустик, листик, лепесток.
   Ультрафиолета отпускает –
   И его живителен поток, –

   Всем широтам, правда, в разной мере:
   Югу – больше, меньше – северам.
   Всяк из них живет в своей манере,
   Но с восторгом – к солнечным дарам!
   11.10.18
   картинка взята из  интернета    
 


Рецензии