Тебе не нравятся мои стихи...

Тебе не нравятся мои стихи...
Что ж, я не заставляю тебя их читать.
Видимо, чувства ко мне глухи,
Чтобы смог ты меня понять.

Ты читаешь Бродского или Шекспира,
Ценишь тайну или любовь -
Ты играешь по правилам мира,
Повторяешь цинизм, пьёшь за кровь.

Тебе не нравятся поступки других,
Ты видишь целью учить неверных.
Пытаешься найти в словах простых
Пробу не золотых украшений, а медных.

Тебе трудно спокойно дышать,
Ведь ты видишь чужой успех;
Взгляд твой чистый и ложь не поймать,
Не услышать твой искренний смех.
 


Рецензии