Спасибо за Чудо!

На волю просятся стихи!
Шумят, галдят и повествуют!
И несмотря, и вопреки
Картины разные рисуют.
И омывают чьи-то раны.
Порою нежностью полны.
Порой загадочно-туманны...
Конечно, чаще о любви!
Она бывает очень разной.
Пишу и жёсткие стихи
О жизни нашей безобразной.
Но невесёлые они...
А иногда задорный смех
Со строчек льётся! Заставляет
Других смеяться. Ведь не грех?
Стихи иные поучают.
Разнообразием стихов
Меня избаловала Муза.
И избавляет от оков.
И открывает сердца шлюзы!
Как раньше без Неё жила?!
Она пришла из ниоткуда.
И очень многое дала!
Спасибо, Господи, за Чудо!



          ( октябрь 2018 г.)


Рецензии