Слезно о Вербном Воскресеньи

Христос, входя в Ирусалим
Лишь за неделю до распятья,
Ты принял возгласы, цветы,
Всё, что похоже на объятья.

Но ты всё знал и позволял
Предателям кричать: «Осанна!»
Возможно, сердце распинал,
Но только глубоко и тайно.

И вскоре принесут венец
Но не лавровый, а терновый.
Мучительный земной конец
Ты знал заранее. Но снова

Шагал навстречу людям тем,
Кто восхвалял, но ждал расправы,
Душевной не боясь отравы.
Тут я расплакалась совсем.


Ты лицемерие прощал…
Как велико твоё Терпенье
И грандиозно Искупленье.
Всё лучшее Ты нам давал.

20 октября 2018 года.


Рецензии