Как при царе

Советская власть процветает
Еврей гастроном посещает:
Скажите, икра у вас есть?
Нет? Сёмга, лосось хоть есть здесь?

И этого нет? Вы дожились «до ручки»!
- Слышь, еврей, брось жидовские штучки!
Скажите! – спокойно ответил еврей
Всё, как при царе на Руси, но бедней!

К евреям всё то ж отношенье людей
Но сёмга, икра при царе, были в ней!
И был при царе и лосось
При нём, правда, тоже нам плохо жилось!


Рецензии