Покаяние

Родины у меня нет. Я родине изменил.
Я не себя - Россию в своих бедах, в своих неудачах винил.
Я сбежал в Лондон. Я - российский олигарх.
Продался за звон монет. Не заметил, как лишился мечт, сил.

Мне казалось, выйдет из меня неплохой Англии монарх.
Я нарушил все из друзьями писаных законов -
Я не видел смысла в почитании правил.
Я не слышал мной униженных, мной обиженных стонов.

Я не подвиг - грех, блуд и разврат славил.
Я вырастил тысячи изображающих политиков клоунов -
Делом не занимающихся туповатых болтунов.
Я из-за границы страной ненавистной правил.

Я годы не видел радужных - без кошмаров - снов.
Я стольких людей замучил, стольких погубил...
Я с завистью смотрел на идущих на смерть воинов.
Я никому не верил. Я никого не любил.


Рецензии